Вывихи, растяжения и перенапряжения капсульно-связочного аппарата суставов грудной клетки, нижней части спины и таза

Вывихи, растяжения и перенапряжение капсульно-связочного аппарата суставов, захватывающие несколько областей тела (T03)

Вывихи, растяжения и перенапряжение капсульно-связочного аппарата суставов локализаций, классифицированных в S03.- и S13)

Вывихи, растяжения и деформации капсульно-связочного аппарата грудных, поясничных и тазовых суставов

Вывихи, растяжения и деформации капсульно-связочного аппарата суставов в локализациях, классифицированных в S23.-, S33.- и Т09.2 (Т03.8)

Вывихи, растяжения и деформации капсульно-связочного аппарата суставов различных отделов верхней(их) конечности(ей)

Вывихи, растяжения и деформации капсульно-связочного аппарата суставов в местах, классифицированных в S43.-, S53.-, S63.- и Т11.2 нижних конечностей (конечностей) (Т03.4) грудной клетки, нижней части спины и таза (Т03.8)

Вывихи, растяжения и деформации капсульно-связочного аппарата суставов различных отделов нижней(их) конечности(ей)

Вывихи, растяжения и деформации капсульно-связочного аппарата суставов в локализациях, классифицированных в S73.-, S83.-, S93.- и Т13.2 грудь, поясница и таз (Т03.8) верхняя(ые) конечность(и) (Т03.4)

Вывихи, растяжения и деформации капсульно-связочного аппарата суставов различных отделов верхних (sus) и нижних (sus) конечностей

Исключено: в связи с вывихами, растяжениями и растяжениями капсульно-связочного аппарата суставов грудного отдела, поясничного отдела и таза (Т03.8)

Другие сочетания вывихов, растяжений капсульно-связочного аппарата суставов и перегрузок различных участков тела

Множественные вывихи, растяжения и деформации капсульно-связочного аппарата суставов неуточненные

Растяжение мышц и связок грудной клетки симптомы и лечение в Москве

Строение грудной клетки представлено сухожилиями и 2 основными группами мышц. Очень часто растяжению подвергаются не связочные элементы, а мышечные ткани. На груди заботятся о дыхании, приближении рук к телу, их разведении, функциях вращения рук.

В зоне наибольшего риска: большая и малая мышечная поддержка грудной клетки.

  1. Большая мышца расположена ближе к коже, она крепкими сухожилиями «прикреплена» к ребрам и ключице. Его растяжение часто происходит при опускании тяжелых грузов (в том числе штанги) и выполнении жима лежа. В 10% случаев грудная клетка страдает от удара в ее область (растяжение мышцы из-за приложенной нагрузки).
  2. Малая мышечная скоба расположена ближе к кости, прикрепляется к лопатке и ребрам. Вы можете растянуться, поднимая собственный вес тела на руках.

Как отличить растяжение от смежных повреждений?

Такие травмы грудной клетки имеют ряд особенностей в плане их проявления. Боль в данном случае не является показательным признаком, так как при растяжении она может прийти позже. В первые секунды после растяжения ощущается дискомфорт в грудной клетке и загрудинной области, может появиться чувство напряжения. Дискомфорт усиливается при попытке приблизить руку к груди.

Через 30-120 минут после растяжения в области травмы может появиться эффект синяка. Вздутия живота обычно не наблюдается, за исключением случаев, когда спортсмен употребляет стероидные коктейли.

Группа риска

Такие добавки при бесконтрольном приеме увеличивают риск вздутия грудной клетки. Это также включает использование кортикостероидов.

  • Стероидные коктейли увеличивают мышцы груди с одновременным снижением эластичности волокон опорной ткани. Существует диспропорция, при которой для растяжки требуется меньшая сила грудной клетки.
  • С кортикостероидами дело обстоит проще: эти препараты вызывают отек, что увеличивает риск растяжения.

По этим причинам детальная информация перед постановкой диагноза боли в загрудинном пространстве и грудной клетке становится одним из ключевых условий. На втором уровне диагностики проводят функциональные пробы и пальпацию грудной клетки. Также может потребоваться аппаратное исследование: УЗИ, рентгенконтроль для исключения разрывов при растяжении, МРТ.

Помощь при травмировании мягких поддерживающих тканей груди

Сразу после обнаружения признаков растяжения рекомендуется обездвижить тело. Руку следует максимально приблизить к телу (можно зафиксировать на перевязи). Прикладывать холод к поврежденному участку грудной клетки (на 25-30 минут каждые 2-3 часа).

Так как растяжение относится к типу механических повреждений, то как таковая таргетная терапия не проводится (исключение — надрыв или разрыв соединительных тканей грудной клетки). Комплекс действий для восстановления после растяжки обычно сводится к трем целям.

Сведение к минимуму риска дальнейшего повреждения грудной клетки и не только. Растяжение грудины часто вызывает спазмы мышц живота и шеи.

При сильном болевом синдроме травматолог назначит родовые болевые блокады (уколы) грудной клетки. Чтобы предотвратить дальнейшие травмы, врач может порекомендовать использование поддерживающей повязки.

Каспарова Элина Артуровна -
Главный врач Поликлиники №19 (ГП 19 ДЗМ)
Приём населения:
пн. 15:00-20:00
чт. 09:00-12:00

ГБУЗ ЦЛО ДЗМ Аптечный пункт № 40-3
"Горячая линия" ГП №19: 8 (977) 851-57-76
109451, г. Москва, ул. Верхние поля, д. 34, корп. 4
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Городская поликлиника №19 (ГБУЗ №19)
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector